Baru nonton kedua pelm ini!!!

Dua-duanya bener bener “ENTERTAINING”..

Slumdog Millionaire (2008/2009)

Yes Man (2008)

1. SLUMDOG MILLIONAIRE

Directed By : Danny Boyle, Loveleen Tandan

Starring : Dev Patel, Freida Pinto, dll..

Release Date : 12 November 2008 (USA), 23 January 2009 (Wide)

Review  n ringkasan:

Overall : menyentuh + memuaskan.. Awal ceritanya ada pertanyaan : “Jamal Malik is one question away from winning 20 million rupees.. How did he do it? A. He cheated B. He’s lucky C. He’s a genius D. It’s written”..Jadi gini, Jamal Malik (Dev Patel) itu semulanya seorang yg tinggal di slum (desa kumuh).. Dari pertama, diceritakan gimana si Jamal Malik ini mengikuti kuis “Who Wants To Be A Millionaire”.. Dari pertanyaan seperti, “Who was the star in the 1973 hit film Zanjeer?”.. Film memutar balik saat dia masih kecil, dan jawaban pertanyaan itu pun ada dalam masa kecilnya.. Begitu juga beberapa pertanyaan lain sampai akhirnya dia memenangkan 10 million rupees.. Di tengah cerita, ada seorang perempuan yang Jamal kagumi yang bernama “Lakita”.. Jamal punya seorang kakak namanya “Salim”.. Jamal, Lakita, dan Salim lah yang menjadi pemeran utama di film ini.. Pokoknya, ga bisa dilukiskan ama kata-kata.. –a.. Bagian yang paling suka, pas terakhir cerita.. Ada tulisan di kiri bawah pojok yaitu tulisan  D. IT’S WRITTEN..Untuk lebih jelasnya (mungkin ga jelas sama sekali), tonton filmnya..

2. YES MAN

Directed By : Peyton Reed

Starring : Jim Carrey, Terrence Stamp, Zooey Deschanel, dll..

Release Date : 19 Desember 2008 (USA)

Review :

Pelm ini kata gw sih Memberikan moral value yang sangat bagus.. Yang bisa diterapkan dalam hidup.. Jadi si Carl ( Jim Carrey ) itu pertamanya selalu menempel pada hal yang berhubungan dengan “tidak”.. Contoh : dia menolak ajakan orang lain, dia menolak menerima brosur, dia membiarkan telepon yang masuk di HP nya, dll.. Semuanya “TIDAK..”  sampai suatu saat, dia ikut seminar.. Dimana dipimpin sama “Terrence” .. Setelah itu dia selalu berusaha bilang “ia” atau “menerima”… Tapi, tanpa disadari, Carl mengatakan “ia” pada sesuatu yang sebenernya dia tidak mau.. “you are saying yes not because you have to..but because you know in your heart, that you want to”.. And akhirnya Carl sadar, dan akhirnya,,,,, tonton aja sendiri..wkwkk..

~~~~~~~~~~~~,,G o p h e,,~~~~~~~~~~~

Advertisements